Пирог «Ёлочка» - не только новогодний десерт, он может стать украшением вашего стола на Рождество, день рождения и любой зимний праздник. Этот пирог очень нравится детям, а главное он лёгок в приготовлении. Всё что нужно – проявить свои творческие, а возможно даже и дизайнерские способности!
1. Для пирога нам понадобится:
· 2 куриных яйца
· 1 стакан сахарного песка
· 100 грамм маргарина
· 1 стакан муки
· 1 стакан манки
· 1 стакан кефира
· половина чайной ложки соды, гашёной лимонным соком или половина пакетика разрыхлителя
· 3 столовые ложки какао
· грецкие орехи, изюм (по желанию)
Инструкция:
1) Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин и мешать до его растворения. В полученную массу положить муку, манку, налить кефир, затем добавить в него гашёную соду и всё хорошо ещё раз размешать. Изюм очистить от мусора и промыть, порубить орехи, добавить в тесто вместе с какао, снова хорошо помешать.
2) Для придания пирогу формы ёлочки, нужно использовать силиконовую форму. Прежде чем налить в неё тесто, обязательно промажьте форму маргарином или сливочным маслом. Силиконовые формы удобны, практичны и безопасны. Уверена, что вы убедитесь в этом сами! Лучше положить форму на противень или решётку, и только потом налить в неё тесто. Выпекать 1 час при температуре 180°.
2. Для украшения нам понадобится:
· плитка шоколада без орехов и наполнителей
· половина стакана молока
· белки, взбитые с сахаром
Инструкция:
1) Сломать шоколад на кусочки и растопить на паровой бане, постоянно помешивая и добавляя молоко. Пока шоколадка не застыла, наносим её на пирог.
2) Взбить миксером белки и сахар и украсить пирог полученной глазурью (например, с помощью шприца).
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий