Рецепты


Пирог  «Ёлочка»  -   не только новогодний десерт, он может стать украшением вашего стола на Рождество, день рождения и  любой зимний праздник.  Этот пирог очень нравится детям, а главное он лёгок в приготовлении. Всё что нужно – проявить свои творческие, а возможно даже и дизайнерские  способности!
1.       Для пирога нам понадобится:
·         2 куриных яйца
·          1 стакан сахарного песка
·         100 грамм маргарина
·          1 стакан муки
·         1 стакан манки
·         1 стакан кефира
·         половина чайной ложки соды, гашёной лимонным соком или половина пакетика разрыхлителя
·         3 столовые ложки какао
·         грецкие орехи, изюм (по желанию)
Инструкция:
1)      Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин и мешать до его растворения. В полученную массу положить муку, манку, налить кефир, затем добавить в него  гашёную соду и всё хорошо ещё раз размешать.  Изюм очистить от мусора и промыть,  порубить орехи, добавить в тесто вместе с какао, снова хорошо помешать.
2)      Для придания пирогу формы ёлочки, нужно использовать силиконовую форму. Прежде чем налить в неё тесто, обязательно промажьте форму маргарином или сливочным маслом. Силиконовые формы удобны, практичны и безопасны. Уверена, что вы убедитесь в этом сами! Лучше положить форму на противень  или решётку, и только потом налить в неё тесто. Выпекать 1 час при температуре 180°.

2.       Для украшения нам понадобится:
·         плитка шоколада без орехов и наполнителей
·         половина стакана молока
·         белки, взбитые с сахаром
          Инструкция:
1)      Сломать шоколад на кусочки и растопить на паровой бане, постоянно помешивая и добавляя молоко. Пока шоколадка не застыла, наносим её на пирог.
2)      Взбить миксером белки и сахар и украсить пирог полученной глазурью (например,  с помощью шприца).
             
















  Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий