Пирог «Ёлочка»
- не только новогодний десерт, он может стать
украшением вашего стола на Рождество, день рождения и любой зимний праздник. Этот пирог очень нравится детям, а главное он
лёгок в приготовлении. Всё что нужно – проявить свои творческие, а возможно
даже и дизайнерские способности!
1. Для пирога нам понадобится:
·
2 куриных яйца
·
1 стакан
сахарного песка
·
100 грамм маргарина
·
1 стакан
муки
·
1 стакан манки
·
1 стакан кефира
·
половина чайной ложки соды, гашёной лимонным
соком или половина пакетика разрыхлителя
·
3 столовые ложки какао
·
грецкие орехи, изюм (по желанию)
Инструкция:
1)
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин и
мешать до его растворения. В полученную массу положить муку, манку, налить кефир,
затем добавить в него гашёную соду и всё
хорошо ещё раз размешать. Изюм очистить
от мусора и промыть, порубить орехи,
добавить в тесто вместе с какао, снова хорошо помешать.
2)
Для придания пирогу формы ёлочки, нужно
использовать силиконовую форму. Прежде чем налить в неё тесто, обязательно
промажьте форму маргарином или сливочным маслом. Силиконовые формы удобны,
практичны и безопасны. Уверена, что вы убедитесь в этом сами! Лучше положить
форму на противень или решётку, и только
потом налить в неё тесто. Выпекать 1 час при температуре 180°.
2. Для украшения нам понадобится:
·
плитка шоколада без орехов и наполнителей
·
половина стакана молока
·
белки, взбитые с сахаром
Инструкция:
1)
Сломать шоколад на кусочки и растопить на
паровой бане, постоянно помешивая и добавляя молоко. Пока шоколадка не застыла,
наносим её на пирог.
2)
Взбить миксером белки и сахар и украсить пирог
полученной глазурью (например, с помощью
шприца).
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий